(337x474, 60Kb)



Двое братьев-католиков в средствах замозащиты случайно убивают двоих представителей русской мафии, посягавших на помещение небольшого паба, где любили проводить время братья-ирландцы (Коннор и Мерфи) с друзьями. Вдохновившись содеянным, ребята решают начать собственную бравую миссию по очистке улиц Бостона от всяческой подобной шушеры: представителей криминальных синдикатов, наркоторговцев и попросту подонков.


 (700x466, 79Kb)


Кто бы мог подумать, что двое молодых парней, работающих на мясокомбинате и живущих в бедном районе города, смогут поставить на уши целый Бостон! Братья воодушевлены своей новой миссией, и поэтому кровь льется рекой, "плохие парни" мрут один за другим, сраженные резвыми ирландскими пулями, а их смерть подкрепляется трогательной семейной католической молитвой.


 (445x342, 46Kb)


Недолго думая к Мерфи и Коннору присоединяется нелепый дружок, который по ярости и глупости убивает двоих своих недругов прямо в кафе, среди бела дня, на глазах у впечатленных зрителей, и теперь находится в бегах. Сюжет разбавляет агент ФБР Пол Смекер, который по долгу службы обязан найти "святых" и переселить на ПМЖ в места не столь отдаленные, но по зову души разделяет их убеждения.


 (700x466, 64Kb)


"Святые из трущоб" - один из тех редких фильмов, которые сочетают в себе легкость визуального восприятия и глубину идеи. На первый взгляд, это, конечно же, боевик с комедийными элементами. Но, в отличие от обычных боевиков, этот фильм позволяет не просто провести время перед экраном, а еще и поразмыслить кое о чем.


 (600x393, 91Kb)


Может ли католик пойти на убийство? Имет ли вообще человек право на убийство? А если это убийство откровенного подонка - убийцы, насильника, наркоторговца? Как бы ты сам отреагировал, появись в твоем родном городе такие вот "святые" и наведи там шухеру? Если думать больше, то можно найти в этой ленте чуть ли не отсылки к Достоевскому (помните, в "Преступлении и наказании" - "кто я: тварь дрожащая, или право имею?").


 (700x466, 75Kb)


Режиссер Трой Даффи выбрал оптимальную форму подачи своей идеи: комедийный боевик. Потому что вопросы, которые он затрагивает, можно задать всему обществу целиком, а значит, для повествования нужно выбирать всем понятный язык. Поэтому вас ждет потрясающе занятный и зрелищный фильм на серьезную тему, в котором ФБРовцы-геи, мафиози-идиоты и грозные бородатые дядьки с шестью пистолетами за пазухой будут мочить друг друга под бодрую ирландщину (спасибо композитору Джеффу Данна), а параллельно с этим будут происходить массовые расстрелы в порно-салонах и рьяные молитвы. 


 (600x403, 70Kb)


Со своими ролями прекрасно справились Шон Патрик Флэнери и Норман Ридус ("братья"). Они - это немалая часть обания "Святых из Трущоб". Бесподобен Уильям Дефо в роли агента ФБР. В общем, по части актерской игры, здесь есть на что обратить внимание.


 (600x395, 85Kb)


Почему этот фильм так понравился многим? Наверное, потому что вопросы, которые задаются в нем, когда-либо задавал себе каждый из нас.


Цитаты из фильма:


Да, мы все должны бояться злых людей. Но есть другая разновидность зла, которой мы должны бояться больше всего — это равнодушие честных людей.


* * * *


— Уничтожить все что злое.


— Дабы все что доброе - расцвело.


* * * *


— Итак, Даффи, какие у нас версии, при таком то галстуке?


— Так, отметаем на*уй лишних, цель убийц вот этот педрила.


— Кто?


— Вот этот громила.


— Мда, Фрейд был прав.


* * * *


Телевидение, телевидение вот объяснение всему. Все как в дрянных телефильмах. Маленькие парни ползут по вентиляционной шахте и проваливаются через потолок. Фокусы в стиле Джеймса Бонда в реальной жизни не проходят! Профессионалы так не поступают.


* * * *


— Все оказалось проще, чем я думал. В телевизоре какой-нибудь парень обязательно запрыгивает на диван.


— Ага, а тебе приходиться х*ячить по нему минут десять.


* * * *


Здесь девять трупов, а у тебя шесть патронов, гений, что ты собирался делать, насмешить последних троих до смерти, весельчак?!


* * * *


— Знаешь, что я считаю ненормальным? Это когда приличные люди живут любящими семьями. Каждый день они приходят с работы домой и включают новости. И что они видят? Они видят насильников, убийц, растлителей детей. Видят, как их выпускают из тюрем.


— Мафиози задерживают с двадцатью килограммами кокаина и отпускают, бл*дь, под залог в тот же день.


— И все думают об одном и том же — кто-нибудь должен перестрелять этих пид*расов.


— Убить всех. Признай, даже ты об этом думал.


* * * *


— Ребята вроде вас нужны каждому большому городу. Дело непростое. Кругом столько всякой х*рни твориться. Ребята, вам надо набирать добровольцев, потому что все это просто за*бало. Идешь по улице только и ждешь, когда на тебя нападет очередной обкуренный крэком пид*р.


— Алилуя, Джафар.


— И речь идет не только о мафиози, я правильно понимаю? Речь идет про сутенеров, наркоторговцев, и прочее г*вно, да?


— Ага.


— Бл*дь, да этим можно заниматься ежедневно!


— Мы предпочитаем с семи утра до одиннадцати вечера. Мы не работаем круглосуточно, но открыты — всегда.


* * * *


Ну разве не прелесть! В Бостоне валят всех негодяев без разбору, а ты не видишь связи. Гринли, когда я захочу чтобы полиция Бостона подумала обо мне, у меня, бл*дь, будет бирка на пальце ноги.


* * * *


Легко относиться к религии с сарказмом.


* * * *


 


— Насколько далеко мы зайдем?


— Вопрос не в том, насколько далеко. Вопрос в том, насколько вы сильны. Насколько глубока ваша вера, чтобы зайти настолько далеко, насколько надо.


 Трейлер к фильму: 





Cine-Cinema

Написать комментарий

вернуться к странице